- мозги - 700г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - немного
- топленое сало
- соль.
Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную "мисочку" снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную "мисочку" положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.