Медовый торт с миндалем

Ингредиенты

- изюм - 120г
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (молотый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- мед - 80г
- сливки - 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- масло - смазать форму.

Способ приготовления

Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов.

Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм.

Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.