Макароны с курицей и карри

Ингредиенты

- курица (вареная грудинка) - 450г
- макароны - 350г
- сметана - 1 стакана
- куриный бульон - 1 стакана
- помидоры (мелко нарезанные, очищенные) - 2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 120г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.