Ликер морской

Ингредиенты

- масло анисовое - 30г
- масла укропное, ангеликовое, тминное и масло сельдерея - по 5 г
- масло апельсиновое - 15г
- масло из семян кориандра - 2г
- спирт - 2 л.

для сиропа:

- вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг.

Способ приготовления

Берем все необходимые масла и смешивают. Все это заливают спиртом и настаивают в теплом месте в течение месяца. Затем приготавливают сироп из 0,5 л воды и 1 кг сахара. Охлажденный сироп смешивают со спиртом и настаивают еще 2 недели. Затем фильтруют и разливают в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.