- кус-кус - 1 кг
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, молотая корица.
Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут.
Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.
Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.