Куриные грудки в песочном тесте

Ингредиенты

- песочное тесто - 500г
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- манная крупа - 2 шт.

соус для начинки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2стакана
- сливки - 3 ст.л.
- лук-порей - 1 стебель
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.

Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см).

Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем - половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.