Крокеты грибные

Ингредиенты

- свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 7-8 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- молотые сухари - 2-3 ст.л.
- тертый сыр
- жир для жарения
- перец молотый, соль, тмин - по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.