Бешбармак по-киргизски (2) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг баранины или конины,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 луковицы,
  • молотый красный и черный перец, соль.

Способ приготовления

Баранину или конину отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенным в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Отдельно подать бульон.

Оставить отзыв