Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

Ингредиенты

- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- чили - 3 шт.
- цедра одного лайма
- паприка - 1/2 ч.л.
- креветки крупные - 450г
- масло растительное - 1/4 стакана
- соль и перец - по вкусу

для соуса из манго:

- уксус красный винный - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- половина манго
- сок одного лайма
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- перец зеленый сладкий - 1/2 шт.
- деревянные палочки

Способ приготовления

Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго.

Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.

Оставить отзыв