- красный морской окунь (филе) - 600г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 250г
- сметана - 90г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка или кресс-салат - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло - 1 ч.л.
Филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски шириной в см 4-5, покапать лимонным соком, посолить.
Картофель сварить, очистить и размять, размешать со сметаной, добавить желток и петрушку (кресс), посолить, поперчить, аккуратно добавить круто взбитый белок.
Кусочки филе обмазать картофельной массой, легко закатать рулетиком и положить один рядом с другим в вымасленную огнеупорную посуду, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке минут 20.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.