Котлеты картофельные с брынзой

Ингредиенты

- картофель - 500г
- кукурузная мука - 200г
- брынза телемя (или пармезан) - 100г
- растительное масло - 100 мл
- сметана - 200 мл
- перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.