Котлеты картофельные

Ингредиенты

- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 70г
- масло или маргарин - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухари панировочные
- жир
- соль.

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле.

Подавать с грибным или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.