Корзиночки с фруктами

Ингредиенты

- мука - 160г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу

для крема:

- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахарная пудра- 1 стакан
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для украшения - свежие ягоды

Способ приготовления

Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.

Оставить отзыв