Компот из малины ускоренным способом

Способ приготовления

Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой. Подготовленные таким образом ягоды ошпарить кипятком и уложить в банки по плечики. Ягоды в банках залить кипящим сахарным сиропом. Через несколько минут слить сироп, довести его до кипения и вновь заполнить им банки, по самое горлышко, что бы не осталось в банке не осталось воздуха. Затем сразу же закатать банки и перевернуть вверх дном, и так остудить

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.