На 10 шт.
Для теста: 350 г муки, 1/2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, соль.
Для начинки: 160 г брынзы, 650 г картофеля, 30 г лука, 20 г растительного масла, 1/2 яйца для смазки.
Кухня Молдавская кухня
Приготовить слоёное тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты весом 65-68 г, углы смазать яйцом. На середину положить начинку, защипать конвертом, смазать яйцом и выпечь.
Для начинки: картофель отварить, протереть, добавить тёртую брынзу и пассерованный лук.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.