Компот грушевый по-словацки

Способ приготовления

Крупные груши моют, очищают, разрезают на половинки и, удалив сердцевину, кладут в подкисленную соком одного лимона воду. Уложив груши в банки «по плечики», в каждую банку кладут по ломтику лимона, заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.