Комочки из овсяных хлопьев

Ингредиенты

- жир - 80г
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- порошок для теста - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 80г
- мука - 100г
- изюм - 50г
- ваниль - немного
- лимонная цедра - немного.

Способ приготовления

Растереть в миске жир с сахаром и яйцом, добавить специи, овсяные хлопья и муку, смешанную с просеянным порошком для теста, и под конец все перемешать с обмытым, обсушенным и нарезанным изюмом. Класть ложкой на смазанный жиром лист комочки теста и печь их в предварительно разогретом, но не очень жарком духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.