Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом

Ингредиенты

На одну порцию:

  • филе куриное 80,
  • соус молочный 30,
  • шампиньоны 10,
  • яйца 10,
  • хлеб пшеничный 20, масло топленое или сало растительное 15,
  • масло сливочное 7,
  • гарнир 100,
  • соус с мадерой 75,
  • перец.

Способ приготовления

Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе за-вернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Оставить отзыв