- крошки белого хлеба - 100г
- шпинат - 300г
- картофель - 400г
- лук репчатый - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 40г
- сметана - 100 мл
- соль
- перец.
Кухня Венгерская кухня
Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.