- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мягкий сыр - 200г
- оливки - 50г
для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Кухня Кипрская кухня
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.
На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.
Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.