Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром (Кипрская кухня)

Ингредиенты

- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мягкий сыр - 200г
- оливки - 50г

для соуса:

- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.

На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.

Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.