- масло - 220г
- сахарная пудра - 175г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - 220г
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин - 10г
- апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.
Кухня Шотландская кухня
Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.
Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190С около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.