Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер) (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- горох - 1 стакан
- гречневая крупа - 3/4 стакана
- картофель - 4
- сливочное масло - 100г
- свиное сало (нутряное) - 50г
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.