Картофельный салат с эндивием

Ингредиенты

- красный лук - 100г
- картофель - 800г
- чеснок - 1 зубчик
- салат эндивий - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- сыр рокфор - 80г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- зелёный лук - по вкусу
- тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

Смешать соль, перец, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки масла. Взбить и перемешать с нарезанным луком, тимьяном и петрушкой. Лук нарезать ломтиками и положить в маринад. Чеснок очистить и варить 20 мин вместе с картофелем, оставшимся лимонным соком и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с маринадом. Эндивий вымыть. Вместе с помидорами нарезать полосками и потушить в оставшемся масле. Перемешать с картофельным салатом. Сверху покрошить сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.