- картофель - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- форель (филе) - 500г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 25г
- зелень петрушки - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- мука - 1-2 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 125г
- растительное масло для обжаривания
Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре.
Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.