- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию
Кухня Испанская кухня
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.