Запеканка творожная "Монмарт"

Ингредиенты

- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст.л.
- соль

для начинки:

- жирный творог - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 5 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.

В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы.

Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.