Запеканка с морковью и чесноком

Ингредиенты

- морковь - 8 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мука - 4 ложки
- укроп (нарезанный) - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыла овощи, и варим до готовности. Сцеживаем воду, перекладываем в большую миску и натираем на тонкой терке.

Добавляем взбитые яйца, муку, укроп, раздавленный чеснок и перемешиваем. Заправляем черным и белым перцем, солью и снова перемешиваем.

Смазываем противень, посыпаем манкой. Выкладываем приготовленную смесь, выравниваем. Сбрызгиваем запеканку остальным маслом и печем 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.