Запеканка рисовая с вишнями

Ингредиенты

- рис - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- сахар - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
- вишня
- миндаль
- вишневый кисель

Способ приготовления

Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его. Добавить в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешать. Оставить рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, украсить ягодами вишен. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.

Оставить отзыв