Запеканка картофельная с кольраби (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- кольраби - 400г
- картофель - 500г
- салями - 150г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 200г
- перец - по вкусу
- соль
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.

Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.