- рыба белая (филе без кожи) - 1кг
- морской гребешок - 450г
- креветки (вареные очищенные) - 400г
- сыр (твердый тертый) - 250г
- масло сливочное - 140г
- сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
- хрен (корень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 25г
- хлеб белый - 2 ломтика
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.