- лапша - 250г
- жир - для формы
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (сырокопченая) - 200г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- мясной бульон - 200 мл
- сливки - 150г
- молоко - 150 мл
- помидоры - 500г
- зеленые оливки (без косточек) - 100г
- сыр змменталь - 50г
- зеленый лук - 1 пучок
- перец, соль - по вкусу.
Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко. Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части. Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 стол, ложки сыра. Выложить смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С. Зеленый лук нарезать колечками и посыпать запеканку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.