Запеканка из лапши по-тессински

Ингредиенты

- лапша (фигурная) - 250г
- мясо (рубленное) - 250г
- шампиньоны - 150г
- томаты (очищенные) - 400г
- копченое сало - 80г
- сладкий и черный перец (молотый) - по вкусу
- бульон - 125г
- растительное масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С томатов слить сок. Растопить сало в растительном масле. Положить рубленное мясо и обжарить. Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе. Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить томат-пюре. соус приправить перцем и майораном. Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекть в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.