Желе из кизила (I)

Ингредиенты

- кизил
- сахар - 800г
- пектин - 4-5г
- лимонная или винная кислота - 2-3г.

Способ приготовления

Кизил перебрать, промыть в холодной воде, измельчить, залить водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить до размягчения.

Полученный сок процедить, добавить сахар (800 граммов сахара на литр сока) и варить 10- 12 минут, затем добавить растворенный в воде пектин, вливая его тонкой струйкой. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить лимонной или винной кислоты..

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.