Желе "Птичье молоко"

Способ приготовления

Желатина развести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки растереть сахаром. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогреть. Взбить 10 белко в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного замерзания. Потом желательно еще раз хорошо взбить, чтоб крем был рыхлым. А можно просто вывалить из той кастрюльки, в которой все это было на поднос, украсить чем-нибудь

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.