- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахара, соль и перец - 1/2 ч.л.
- чабрец - 1/4 ч.л.
- овощной или куриный бульон - 1/2 стакана
- нежирные сливки - 1/2 стакана
- помидор (нарезанный) - 1 шт.
- нарубленный базилик и петрушка - по вкусу.
Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1 мин. при высоком уровне мощности.
Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.