Баклажаны по эолийски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов,
  • оливковое масло,
  • 4 раздавленных (толчёных) в мини-прессе зубчика чеснока,
  • 150 мл уксуса,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Оставить отзыв