- творог - 100г
- толченый фундук - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кардамон (толченые семена) - немного
- груши - 4 шт.
для шоколадного соуса:
- шоколад - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бренди (коньяк) - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.