Грог дамский

Ингредиенты

- корица, сушеная мята - по щепотки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 бутон
- малиновый сироп - 1 стакан
- красный портвейн - 1/2 стакана
- малиновый ликер - 1 рюмка
- коньяк - 1 стакан

Способ приготовления

Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.