Гренки с малиной

Способ приготовления

Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. При подаче на стол положить на каждый гренок по 2 чайные ложки малины и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.