- пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - консервированные фрукты - 150г - абрикосовый соус - 3/4 стакана
для соуса:
- курага - 1/2 стакана - сироп от фруктов - 3/4 стакана - сахар - 1 ст. л..
Способ приготовления
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.