Соленая курица по-скандинавски

Ингредиенты

  • Курица 1200 г.
  • майонез 50 г,
  • сливки 100 г,
  • сок фруктовый 20 гр.
  • салат зеленый 20 г,
  • желательно ананас тертый 50 г,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

В 1,5 л воды кладут соль и сахар, кипятят и охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделывают на порции, заливают рассолом и выдерживают в нем 2 дня. Время от времени мясо переворачивают. Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом количестве воды. Майонез смешивают со сливками, добавляют фруктовый сок.

Тарелку выкладывают листьями салата, кладут на них куски курицы, посыпают тертым ананасом, поливают соусом. К курице подают запеченный картофель.

Оставить отзыв