Вишневый пирог с имбирем

Ингредиенты

- имбирные бисквиты - 200г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- порошок имбиря - 1 ч.л.
- сгущенное молоко - 5 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.

Способ приготовления

Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.

Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте ванильную эссенцию.

Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.

Оставить отзыв