Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

Ингредиенты

- картофель - 300г
- сельдь (филе) - 90г
- лук репчатый - 90г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 60г
- горчица - 15г
- каперсы - 30г
- уксус 3%-ный - 15г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.