- тыква - 450-500 г
- соль - 1 ч. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
- рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л.
- топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Тыквенные ломтики сложите на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на 30-40 минут.
По истечению указанного времени осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу (или сотейник) столько топленого (или растительного) масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов.
Жарьте каждую порцию около 5 мин. Готовые ломтики тыквы не станут золотисто-коричневого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.