Буламик (каша из кукурузной муки) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.