Жареная картошка

Ингредиенты

Способ приготовления

Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), сало свиное или жир, лук (лучше белый), чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).

Оставить отзыв

Закуска сырная

Закуска сырная

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.