"Вергуны киевские" (хрустики)

Ингредиенты

2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло (примерно 1 литр).

Способ приготовления

Маргарин или масло растопить и немного остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану) тщательно перемешать. Добавить стакан кислого молока, соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной 3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся, вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.