Бобы с ветчиной и мятой

Ингредиенты

- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (небольшой, порезанный) - 1 шт.
- кормовые бобы - 600г
- ветчина - 110г
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- свежая мята - 2 ст.л.

Способ приготовления

Размороженные бобы, отварить и очистить от кожуры. Ветчину, мяту и лук порезать на мелкие кусочки.

Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.

Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.

Время приготовления:15 мин + 5 мин

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.