Безе с апельсином и миндалём

Ингредиенты

  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • соль
  • сахар - 180г
  • лимонная цедра - 1/3 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.

для миндальной массы:

  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • миндаль - 125г
  • лимонная цедра.

Способ приготовления

Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин.

На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.

Оставить отзыв