Баранина с черносливом и миндалем

Ингредиенты

- баранина молодая - 1.2 кг
- лук репчатый - 4 луковицы
- лимон - 2 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- чернослив (без косточек) - 300г
- миндаль - 3/4 стакана
- сахар - 4-6 ч. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить; смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на час-два. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Следом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить чуть сахара и лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.